top of page
AutorenbildSimon Fehr

Rezept: Fruchtige Bier-Plätzchen

Weihnachtsgebäck mit Bier? Das geht natürlich! Hier mein Vorschlag für ein relativ einfaches Rezept:


  • 140 ml Dunkles Bier (dunkler Bock, Schwarzbier, Stout, Porter)

  • 125 g Butter

  • ½ TL Natron

  • 1 TL Kaffeepulver

  • 1 TL weihnachtliche Gewürze (z.B. Zimt, Anis, Nelke, Kardamom, Piment - oder Lebkuchengewürz)

Alles zusammen leicht erwärmen, verrühren und wieder abkühlen lassen

 

  • 130 g Rohrohrzucker

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

unterrühren

 

  • 250 g Dinkelmehl (630)

zugeben und verrühren

 

  • 175 g getrocknete Cranberries

  • 150 g getrocknete Sauerkirschen

  • 75 g getrocknete Datteln

  • 100 g gehackte Mandeln

Trockenfrüchte zerkleinern und alles unter den Teig mischen

 

Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben mit je einer Haselnuss garnieren.

Bei 150°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Backversuch mit Treber

Comments


bottom of page