Bei meinem ersten Besuch in Pilsen habe ich in der Craft-Beer-Bar Zlatá Kráva die Yellow Cow entdeckt, ein hopfenfruchtiges, gelbes Bier. Beim neuerlichen Besuch in Pilsen habe ich auch wieder den Weg in die Bar gefunden und mich direkt wieder in die gelbe Kuh verliebt. Und diesmal habe ich auch eine Flasche mit nach Hause genommen.
.
Das Bier wird mit Zitronensaft verfeinert und mit Milchzucker gesüßt. Beides passt ja irgendwie auch zum Namen gelbe Kuh. Im Glas zeigt sich das Cream Ale in trübem Dunkelgelb mit jede Menge weißem, luftigem Schaum.
In die Nase strömen intensive Aromen von Zitrone, Limette und Zitronengras. Eine wunderbar hopfenfische Angelegenheit. Diese Eindrücke setzen sich auch im Mund fort: Die Hopfennoten ergänzen die Zitrusaromen schön, so entsteht ein süß-herber Geschmack in einem schlanken Bier. Eine Fruchtbombe, natürlich auch dank der Tatsache, dass tatsächlich Zitrone mit drin ist.
Im Abgang zeigt sich eine dezente Kräuterherbe, auch leicht bittere Orangenschalen. Der Gaumen wird trocken, vor sich ein herber, zitroniger Nachgeschmack in den Mund legt.
Ein fruchtiges, frisches Bier. Und doch zeigt sich wie so oft: Vor Ort in der Bar, frisch vom Fass, war das Yellow Cow doch noch einen Ticken besser als daheim aus der Flasche.
Comments