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AutorenbildSimon Fehr

Bier des Monats: Berg Weizen-Bock

In einem wunderschönen Dunkelgold ergießt sich der Weizen-Bock ins Glas, absolut trüb und matt, bedeckt von einer herrlichen weißen und extrem feinen Schaumkrone. Aus dem Glas strömen intensiv die Aromen von typischem Weizenbier: Viel reife Banane, helles Brot und etwas Nelke sowie Aprikose.


Äußerst weich, fast schon cremig ist der Antrunk, das Bier legt sich sehr angenehm in den Mund. Die 7,1 Prozent sind schön im vollen Körper verpackt, keine Spur von Alkohol. Dank Spezialmalzen bekommt die deutliche Süße eine schöne Karamellnote, auch ein Hauch von Zimt ist dabei. Die Hefe sorgt für äußerst fruchtige Aromen von Banane, Aprikose, etwas Birne und viel Nelke.


Eine unterschwellige Würze von Pfeffer und trockenem Holz sowie die fruchtige Bittere von Orangen verdankt der Weizen-Bock wohl dem verwendeten Hopfen. Im Abgang blitzt endlich auf, dass dieses Bier ordentlich Wumms hat, es reibt kurz und herb am Gaumen, vor es dann wieder in seiner vollendeten Weichheit in den Hals fließt. Zurück bleiben ausgeprägte Aromen von grüner Banane und Kiwi.


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